大连古琴学会会员达120余人

    天健网消息(记者 金东淑)2017年12月31日,大连市音乐家协会古琴学会年会举行,近百名会员参加,除了总结一年来的工作外,会员们还表演了精彩的古琴演奏。

    大连市音乐家协会古琴学会自2015年9月成立以来,会员数量增长迅速,已由建会时的53人,增长到如今的120人,体现了古琴这种传统文化在群众中的普及率的不断提高。另外据透露,大连市音乐家协会古琴学会 2017 年共举办大小演出53场,受众达两千余人次,为在本市弘扬古琴艺术做出了不小的贡献。学会会长杜长桥介绍,尤其是今年年底在大连工业大学、辽宁师范大学等高校举办的"不忘初心、牢记使命——系列古琴音乐会暨研讨会,更令许多年轻人对古琴产生了兴趣。

    当天,会员们以独奏、合奏、琴箫合奏、琴歌等形式演奏了《酒狂》、《关山月》、《梅花三弄》、《渔樵问答》、《阳关三叠》等精彩的曲目,受到了到会者的高度评价。

编辑:谭丽艳