小长假全市接待海内外游客65.52万人次

2018-01-02 07:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者昨日从市旅发委获悉,元旦小长假,正值冬季旅游的开始,以温泉、滑雪、乡村游为主要内容的冬季旅游活动丰富多彩,打折优惠送礼物成为新的节日时尚。据统计,3天小长假全市共接待海内外游客65.52万人次,同比增长10.72%,实现旅游综合收入8.66亿元,同比增长12.83%。其中,温泉接待7.60万人,门票收入835万元,滑雪接待1.8万人,门票收入158万元。

    活动丰富,内容亲民。星海湾大桥“万科之夜迎新年音乐烟花晚会”为小长假锦上添花。金普新区推出“踏雪寻莓泡温泉,畅游新区过大年”7条精品旅游线路,喜迎游人。普兰店区举办2018草莓采摘节,20多个优质品种的草莓吸引游客络绎不绝。

    景区推新,价格惠民。各景区、温泉、滑雪场、采摘园等都推出优惠迎新活动,优惠幅度在50%以上,让广大游客和更多市民体验到旅游发展带来的美好生活。老虎滩海洋公园开启“鲸”彩2018,冰雪世界推出欢乐跨年活动,森林动物园推出“迎新开卡送礼物”活动,圣亚海洋世界推出迎新春年卡5折大优惠。天门山冰雪大世界,冰上嘉年华活动吸引大批市民和游客。

    温泉滑雪,依旧火爆。甘井子区推出冰雪温泉嘉年华系列活动。温泉酒店平均出租率达80%以上。与此同时,自驾游客,渐成主流,中短途和市内的自驾车奔驰在城镇和乡村。(记者 李枝宏)

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

大连新闻24小时热点击排行