西岗区2018年重点民生工程项目出炉 涉及8方面30项重点民生工程

2018-01-02 19:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)1月2日,西岗区发布2018年重点民生工程项目。今年,西岗区继续把满足民生需求做为工作重中之重,围绕《2017年大连市西岗区民意调查报告》汇总的群众愿望,有针对性地从城市建设管理、教育发展等8个方面实施30项重点民生工程,推动城区建设、服务、文化、安全品质不断提升,确保人民群众有更多的幸福感和获得感。

 
西岗区发布2018年重点民生工程项目

记者了解到,在加强城市建设管理方面,西岗区今年将对辖区7个街道,共8个区块、约20万平方米实施改造,维修更新基础设施,建设停车区、健身活动区、社区小广场等。实施30万平方米既有居住建筑节能改造工程。维修2.25万平方米老旧住宅和20万平方米老旧住宅配套污水外管线。对200万平方米老旧开放楼院实施物业管理。加强开放楼院绿地养护管理。对荣信巷8-12号南侧、长春路194号等11处存在严重安全隐患的危险挡土墙进行治理,消除安全隐患。设立西岗区居民住宅电梯应急保障专项资金,出台居民住宅电梯维修改造扶持政策,对运行15年以上的居民住宅电梯进行安全评估,推动20部居民住宅老旧电梯维修改造,安装1000部居民住宅电梯报警仪。该区还将深化白云山山体公园建设。建设白云彩林公园。建设英雄纪念公园生态跑道。

在发展文化、教育方面,西岗区今年将实施水仙小学体育馆改造及博物馆建设工程。对水仙小学体育馆等设施进行加固改造,改善办学条件,建设大连老地图、老明信片博物馆,传承城市历史文化。对进修附属学校等4所学校操场进行改造,为学生提供健康安全的运动场地。启动西岗档案馆建设。启动城区北部体育馆建设。

此外,西岗区今年还将建设全区统一的综合指挥调度中心。开发建设集治安、交通、消防、市容管理、海域管理、网格化管理为一体的智慧城市管理平台,设立综合指挥调度中心,实现综合联动、快速反应、快速处置,推动城区治理现代化。

另外,当天西岗区还召开机关作风转变工作推进部署会议,传达了大连市直机关作风转变工作会议精神,并对该区机关作风转变和机关作风明察暗访工作提出要求。

[ 责任编辑:金波 ]
西岗区 民生 实施

大连新闻24小时热点击排行