金石滩启动新春旅游文化节 邀市民共同感受文化惠民暖冬季

2018-01-03 07:01 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)新年元旦上午,大连金石滩海碧天蓝,温暖如春。在喧天的锣鼓声中,金石滩·2018新春旅游文化节开幕式暨千万旅游惠民券发放仪式在金石滩文化博览广场热烈启幕。

开幕现场

    来自大连市内的800多名社区居民免费乘坐快轨开年包列来到活动现场,与金普新区居民和高校学生1500多人一道,手持金石滩新春旅游惠民券走进节日活动现场。中国铁路文工团国家一级演员、大连籍相声表演艺术家陈寒柏代表嘉宾发表了新年贺词,向家乡的父老乡亲拜年。他说:“大连是中国北方浪漫之都,金石滩是一颗最亮的明珠。金石滩的旅游文化节一定能够给老百姓带来欢乐和实惠,给城市增添新的光彩。”

著名笑星陈寒柏

    走进金石文化博览广场大厅,新春的气息扑面而来:来自金石滩齐白石艺术研究院的100名学生共同书写“春”字。唢呐声声,满堂红彩,营造了“百姓迎春,万家纳福”的喜庆氛围。蜡像馆内,人头攒动。在几处经典场景里,书声琅琅,乐曲悠扬,把人们带到抚今追昔、感恩前辈的美好意境之中。在蜡像馆内,来自金石滩实验学校的50名学生朗诵了梁启超的散文《少年中国说》,表达了青年人浓烈的爱国报国情怀。来自远方艺校和娇儿口才的40余名儿童表演了艾青的诗《春姑娘》。这些表演让沉寂的蜡像馆涌动着春的热浪。据悉,在今年的金石滩文化旅游活动中,让蜡像活起来、火起来,将是金石滩旅游集团的创新课题。

丰富的现场活动

    本届金石滩·2018新春文化节以“文化惠民、乐游金石”为主题。活动由大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,金石滩度假区总工会和大连金石滩旅游集团有限公司承办,东北之窗杂志社等协办。活动将从1月1日至2月28日持续两个月。期间,将举行第六届民俗文化节暨年货大集、毛体书法展示、广场舞大赛、大型新春花灯会、海鲜美食文化节等丰富多彩的活动。

活动现场人头攒动

    据金石滩旅游集团有关负责人介绍,金石滩·2018新春旅游文化节是继大连国际沙滩文化节、国际冬泳节后,金石滩又一冬季特色旅游文化品牌。它的成功举办,将有助于营造度假区“热情、友善、时尚、诚信”的旅游形象,对提升金普新区知名度、助推大连全时旅游、全域旅游的发展建设有着积极的意义。未来,金石滩也以“旅游形象、旅游资源、旅游品质”三大提升战略为抓手,将旅游这一美丽经济、健康产业、幸福产业做强、做大,不断满足人民对美好生活的向往及需求,推动大连东北亚旅游胜地的建设及辽宁自贸区建设,谱写辽宁经济发展新篇章。

[ 责任编辑:姜贇 ]
金石滩 旅游文化节

大连新闻24小时热点击排行