大连经济在东北率先步入持续健康发展轨道

    天健网消息(记者 韩晓菲)记者从1月3日下午召开的中共大连市委十二届五次全会暨市委经济工作会议上了解到,2017年我市呈现经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。GDP连续11个季度增长,稳中向好的态势日益巩固,经济运行的稳定性明显增强,大连已在东北率先步入持续健康发展轨道。

中共大连市委十二届五次全会暨市委经济工作会议召开

    2017年,我市经济发展主要呈现以下特点:

    一是GDP连续11个季度增长,稳中向好的态势日益巩固。二是经济结构加快优化,经济质量效益明显提升。三是科技创新能力不断增强,新旧动能加快转换。四是新消费引领凸显,消费拉动经济增长的基础性作用明显增强。五是新经济成为发展新引擎,新增长点加快形成。六是打造国际化营商环境,发展动力和活力持续增强。七是推动形成全面开放新格局,开放优势加速集聚。八是民生福祉持续改善,人民群众幸福感进一步增强。

    2017年我市经济增长格局实现了从过去主要依赖投资、出口到更多依靠消费拉动、服务业带动、内需支撑的重大转变,经济增长的质量效益和协调性、互动性、可持续性明显增强。总体而言,我市经济结构持续优化、动能加速转换、质量不断提升。

编辑: