大连市欧美同学会就习近平总书记回信莫斯科大学中国留学生座谈

    天健网消息(记者 韩晓菲)2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信,鼓励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学子致以节日问候。1月4日,大连市欧美同学会举行学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信座谈会。来自不同领域、不同行业、不同留学国别的留学人员济济一堂,结合自身留学工作经历,分享习近平总书记回信的喜悦和振奋之情,畅谈学习习近平总书记回信的思考和感悟。

 
大连市欧美同学会举行学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信座谈会

    座谈中大家一致认为,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大留学人员的高度重视、殷切关怀,必将激励广大留学青年在实现中华民族伟大复兴的进程中成长成材,建功立业;必将鼓舞更多的海外学子回国创业、投身报国实践。纷纷表示,要按照习近平总书记的指示精神,努力做到有理想、有本领、有担当,把在国外学到的本领奉献给祖国和人民,积极创新创业,为大连建设发展贡献智慧和力量。

    大连市欧美同学会将进一步组织广大留学人员深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信和欧美同学会总会座谈会精神,把留学人员组织建设成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军,依托“中国海外学子创业周”平台,健全“留学报国基地+海归创业学院”模式,为海外留学人员归国创新创业、实现留学报国梦想提供全方位的优质服务,为大连新时代“两先区”建设新征程汇聚更多的智慧和力量。

    市欧美同学会、各区市县、高校分会负责同志和留学人员代表参加座谈会。

编辑: