市总工会:打造一支素质型、技能型、创造型劳动大军

    天健网消息(吴庆国 记者 王煜)1月4日,市总工会召开党组扩大会议,学习传达市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神。会议要求,全会要脚踏实地地把市委十二届五次全会提出的各项任务部署,全面深入地贯彻落实到全会工作中,举全会之力奋力开拓我市工会工作新的征程。

    会议要求,全会上下要牢牢把握正确的政治方向,要切实把思想和行动迅速统一到市委全会的要求和部署上来,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神、省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神,团结动员全市各级工会和职工群众,奋力开拓“两先区”建设新的征程。要自觉把工会工作置身于党和政府发展的大局中去谋划,要切实结合工会组织工作实际,深入发挥好工会组织各项职能作用,体现好工会组织新的作为。要举全会之力,奋发有为地推进工会改革。要围绕构建具有鲜明大连特点的现代化经济体系的要求,切实发挥工会组织服务大局作用,大力弘扬劳模精神、工匠精神,深入推动职工经济技术和劳动竞赛活动创新发展,继续抓好职工技能培训,努力打造一支素质型、技能型、创造型劳动大军,体现新时代工人阶级新作为。要围绕积极发展社会主义民主政治要求,做好以职代会为基本形式的厂务公开、工资协商等各项职工民主工作,创新开展好职工普法宣传和依法维权工作,有效推动劳动关系和谐稳定。要围绕不断提升城市文化软实力要求,努力用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装职工群众头脑,广泛开展社会主义核心价值观教育,推动职工文化繁荣发展,不断强化职工思想引领,团结带领职工听党话、跟党走。要围绕持续增进人民福祉要求,以职工需求为导向,把工会为职工兴办的实事办好、好事办实,让职工有更多的获得感、幸福感、安全感。

编辑:王煜