全市116个特殊困难家庭获47.6万元救助

    天健网消息(苗慧 记者 李佳鹤) 1月4日下午,由大连市慈善总会副会长兼秘书长刁成宝、市计生协会秘书长骆萍、大连广积德医药有限公司总裁佟鑫海一行人组成的“计生特困慰问团”走进了市内四区4户计生特困家庭,为他们送去了社会的关爱和慰问金。本次走访系市慈善总会2018慈善情暖万家系列活动重要内容之一。

大连广积德医药有限公司总裁佟鑫海一行慰问计生特困家庭

大连市慈善总会副会长刁成宝等为居民送去慰问款

    据悉,今年是“广积德慈善基金”使用的第二年。经本人申请,全市计生协会和慈善总会的层层审核,最终确定符合救助标准的救助人员116名,共计发放救助金47.6万元。该款项将由市慈善总会、市计生协会会同各区市县慈善总会和计生协会在春节前完成发放工作。确保计生特困家庭过上一个愉快祥和的春节。

    计生特殊家庭是计生工作转型发展的重要服务对象,关爱计生特殊家庭是保障和改善民生的一项重要举措,在广积德医药有限公司的大力支持下,建立了1000万元的专项救助基金,每年50万元用于对全市计生特殊困难家庭开展救助,这不仅是全体广积德人的共同心愿,也是慈善参与精准扶贫和大病救助的具体体现。社会力量参与计生特困家庭救助,逐步建立计生特殊家庭社会关怀的长效机制,努力营造全社会共同关心、帮助计生特殊家庭的良好氛围,切实维护计生特殊家庭的合法权益,促进社会和谐稳定。

编辑:张琳