除雪忙,另一道亮丽的“文明”雪景!

2018-01-08 18:50 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)1月8日,2018年滨城的第一场雪终于千呼万唤始出来!沙区李家街道锦霞社区居民的朋友圈早早地就被雪景刷屏,在晒出美丽雪景的同时也有居民晒出了身边的扫雪者,他们的身影同样美丽!

 
除雪忙,另一道亮丽的“文明”雪景!

    雪给大家带来惊喜的同时也为居民出行带来了诸多不便。这不,社区居民在欣赏雪景的时候并没有忘记及时清理路面的积雪。虽然这场雪不算大,但由于天气寒冷不及时清理很容易造成第二天路面结冰,不利于人们出行。锦霞社区在第一时间组织辖区网点、党员、志愿者拿着工具开对辖区的重点路段进行清扫。党员们把大家干活的热闹身影拍了下来传到了社区微信群里,引来了居民的连连点赞。

    社区网格员也及时到各自负责区域督促网点清理自己门前雪,之前社区同50多个网点签订了除雪责任状,通过前期宣传也让商户们意识到了除雪的责任和义务。此次小商户们也积极行动起来各扫门前雪,这方便了居民的出行和来往车辆的通行。

[ 责任编辑:李良 ]
除雪

大连新闻24小时热点击排行