我市企业知识产权工作迈上新台阶
新认定国家知识产权示范及优势企业数量居计划单列市之首

2018-01-09 06:52 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者谢小芳)日前,国家知识产权局发布2017年度新认定国家知识产权示范优势企业名单,我市中治焦耐(大连)工程技术有限公司、獐子岛集团股份有限公司两家企业新认定为国家知识产权示范企业;大连船舶重工有限公司等14家企业新认定为国家知识产权优势企业。此次我市新认定国家知识产权示范及优势企业数量居计划单列市之首。

    近年来,我市加快推进知识产权强企工程,通过促进知识产权创造和强化知识产权保护、运用,着力培育一批知识产权管理体系完善、质量与效益突出、运用水平高和市场竞争力强的知识产权示范企业和优势企业。截至目前,我市国家知识产权示范企业达到4家,国家知识产权优势企业达到30家,辽宁省知识产权优势企业达到31家。积极推广企业知识产权管理标准贯标工作,建立健全企业知识产权管理标准政策引导体系,培养一批业务娴熟的贯标专业人才,促进企业知识产权管理规范化,2017年,大连金河铸造有限公司、大连医诺生物有限公司等10家企业通过《企业知识产权管理规范》(GBT29490-2013)国家标准认证,居辽宁省首位。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行