甘井子区委组织部念好“四字诀”学习新党章

2018-01-09 06:54 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王超 记者许晓楠)甘井子区委组织部通过“读原著、听讲座、写心得、考效果”,吃透新党章内容,深入领会精神实质,把党对基层组织建设和党员干部队伍建设的具体目标、要求与实际工作相结合,将十九大精神落到实处。

    一是读原著,将《中国共产党党章》新旧版本发放给每名组工干部,确保人手一套,逐字逐句研读原文,对照学习,真正把握理论精髓和精神实质。二是听讲座,邀请区委党校副校长马建新作关于新修订党章的辅导,带领组工干部深入了解了党章修改的原因、修改的过程、修改的原则,并归类、逐条对党章修正案涉及的107处修改进行了学习。三是写心得,引导组工干部坚持“学思悟”相结合,认真思考在新时代的组织工作新常态下,“如何做一名合格党员、如何做一名称职的组工干部”。将所感所悟写成心得,利用支部学习时间,面对面交流体会,畅谈感受。四是试卷考,将修改后的党章内容,特别是党的十九大精神,汇制成考题,形成试卷,共分成3期,对所有的组工干部进行闭卷考试,进一步加深对新修订党章的理解。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行