我市影城首获东北票房总冠军
万达影城经开店年度总票房3824万元

    记者昨日从市文广局获悉,2017年12月31日24时,大连万达影城经开店的年度总票房定格在3824万元。来自艺恩数据的排行显示,这一数字登顶东北地区所有622家影城的年度票房总冠军。这也是我省的影城首次折桂。

    随着大连电影市场影院数逐年增长,单体影院票房绝对值的增加难度越来越大。万达影城经开店荣膺东北票房总冠军,不仅体现了万达影城在大连区域的整体实力,更彰显了大连电影在国内电影界的影响,昭示着大连电影市场供需双方整体发展趋势的向上向好。

    大连电影市场的发展正在经历着量变与质变的双重提升。目前大连区域共有影院55家,其中万达所辖影院11家。获得年度票房冠军的万达经开店打造出了属于自己的独质化特征:体量在同区域影城中最大、使用面积近万平方米;采用了IMAX、4D、4K、SCREEN-X、RealD-6FL等最高配置的电影放映技术;设计理念力求人性化,等候大厅宽敞明亮,票房、卖品区、免费等候区都非常舒适温馨;观影环境在高品质与舒适度方面均有所为,既有VIP厅的芝华士座椅,也充分考虑普通观众座位的座椅舒适度及座间距等。这些为观众体验带来的无形增值,令大连万达影城的独质化特征日渐彰显,成为市场中独一无二的文化符号。

    作为大众文化消费中的一个重要内容,电影市场的日臻成熟,使单体影院的票房增量变得越来越有挑战。面对这种局面,大连万达影城并没有更多地从客观上找借口,而是以创新精神实现了市场拓展,让不可能变成可能。万达电影APP6.0于2017年正式上线;增设观众互动体验活动,打造电影生态圈概念;在影城外定期举办校园行、社区行、校园招聘、慈善义工等活动……尤其值得一提的是,在丰富人们业余文化生活的同时,影院也承担着建设精神文明的使命。在《战狼2》上映期间,大连万达影城不仅给予该片最大限度的排映比例,还针对军人、武警、民警进行免费观影活动。

    96.36万人次,这是大连万达影城经开店2017年的观影总人次。荣膺票房冠军的经开店在2017年对电影市场的“经验贡献”是,价格本身并不是市场引领的决定因素,由价值引领的价格才是真正的市场体现。“到万达看电影最时尚、有面子、喜欢发朋友圈”,这是很多观众给影城的反馈。而这一具象表达的背后,折射的既有经开店硬件环境上的优势,更有管理与软件服务上的精进,真正体现了万达电影的理念:一切以顾客的观影感受和价值为核心。该影城负责人接受记者采访时表示:“我们理解,这种观影体验的核心,是走进观众的内心,体现人文关怀。”(记者 彭杭)

编辑:唐依婷