肖盛峰到所在党支部参加组织生活会
学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神
以时不我待只争朝夕的精神投入当前各项工作

    昨日,市委副书记、市长肖盛峰参加所在的市政府办公厅综合一处党支部组织生活会,与支部党员同志一起,深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神,进一步强化理论武装,增强党性意识,全面加强党支部战斗堡垒建设。

    会上,肖盛峰结合自身的学习和思考,讲述了对习近平总书记“1·5”重要讲话的理解和认识,他指出,在1月5日举行的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求,并进行了深刻阐述。总书记的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。

    肖盛峰强调,要深刻理解习近平总书记“1·5”重要讲话的时代背景;深刻理解坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的要求;深刻理解以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心和深谋远虑,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以时不我待、只争朝夕的精神投入当前各项工作。

    肖盛峰强调,综合一处是市政府办公厅重要处室,肩负着以文辅政的重要职能,支部党员同志所在岗位重要、责任重大。大家要联系自己的思想实际和工作实际,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的建设新的伟大工程。要坚持底线思维、增强风险意识、从容应对挑战,做到理论与实践相统一、认识与行动相统一,不断提高工作能力和水平。要全面加强党支部自身建设,相互支持、相互帮助,共同学习提高、共同团结进步,始终保持昂扬向上的精神状态,为推动党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署的贯彻落实,加快推进“两先区”建设作出更大贡献。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷