沙区为1500名环卫职工配发防滑棉靴和防护肩灯

2018-01-09 15:38 来源:
选择字号: T | T

    天健网消息(孙亮 记者 韩晓菲)城市除雪关乎民生大计,关系城市正常运转,环卫职工作为城市除雪的专业力量,日常作业中多面临雪天路滑、天寒地冻的恶劣环境,其安全作业需求就显得尤为重要。日前,沙河口区为辖区1500余名一线环卫职工统一配发了多功能防护肩灯以及防滑防水棉靴,为辖区环卫职工安全作业提供多样化保障措施。

沙区为1500名环卫工人配发防滑棉靴和防护肩灯

    除保障环卫职工安全作业外,沙河口区积极利用现有资源,下发了4000套人工除雪工具,分发至辖区主次干道商户、企事业单位,充分调动社会单位参与城市除雪的积极性和主动性;同时在城区主干道设置城市除雪宣传标语牌50余处,大力营造“城市除雪、人人有责”的良好氛围。在此,沙河口区城市除雪指挥部呼吁广大辖区居民,遇有雨雪天气,尽量“停驶私家车、出行坐公交”,同时也希望广大驾驶员,降雪时减速慢行,留意除雪作业人员,安全驾驶,为城市除雪提供便利条件。

[ 责任编辑:姜贇 ]
环卫职工 沙河口区

大连新闻24小时热点击排行