旅顺开发区为6000户居民免费安装单元防盗门

2018-01-09 20:39 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(阎晓雨 记者 冉嬛)近日,旅顺开发区后山羊居民小区的一些单元防盗门贴上了红色的对联。春节未到,为何早早贴上了对联,原来是旅顺开发区管委会为老旧居民小区统一免费安装的单元防盗门陆续投入使用,居民们为了表达他们感激喜悦的心情,纷纷贴上了写有“平安幸福”字样的对联。

    据了解,旅顺开发区南部和中部很多小区是90年代初建立起来的,有的居民楼没有安装单元防盗门,有的居民楼的单元防盗门年久损坏失修,谁都可以随意进出,不仅楼道贴满了小广告,小区的治安也存在着极大的隐患。为了解决老旧小区安全防护这一难题,旅顺开发区管委会拨出160余万专项资金,启动了“一扇安全门、一片真心实意”为民办实事项目,由开发区惠民物业为后山羊、光荣和三洋这三个老旧居民小区免费安装412套单元防盗门,整个工程已于去年下半年开始,惠及开发区6000余户居民家庭。目前,后山羊居民小区167套防盗门的安装工作已基本完成,有了单元防盗门,不仅居民安全生活有保障了,而且居民楼的楼道比以往更干净整齐了,居民的安全感和舒适感都有了显著提升。预计到今年年底,光荣和三洋居民小区的安装工作将全部完成。

    老旧居民小区改造是改善居民生活环境的一件实事、好事。近年来,旅顺开发区管委会始终坚持保障和改善民生,持续实施老旧居民小区改造工程,集中进行了屋顶补漏、墙面粉刷、加装保温层、路面整治等各项改造,有效地改善了居民居住环境和条件,老旧小区的基础设施和外观环境发生了大变化,这一项项便民利民工程大幅提升了居民幸福指数,得到了广大居民的一致好评。

[ 责任编辑:姜贇 ]
旅顺开发区管委会 单元防盗门

大连新闻24小时热点击排行