甘区预防接种儿童保健中心投入使用 内设哺乳区、儿童乐园

2018-01-09 20:39 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 王煜)大连市主城区最大的综合性预防接种门诊——甘井子区预防接种儿童保健中心已经投入使用!1月9日,记者从甘井子区卫计局获悉,该中心是2017年政府为民办实事民心工程之一,总投资约69.46万,总面积400余平方米,覆盖甘井子区兴华、椒金山2个街道共17个社区107070人口,服务0-6岁儿童7031人。

甘区预防接种儿童保健中心投入使用

甘井子区预防接种儿童保健中心位于山东路9-9号,中心严格按照预防接种门诊建设标准建设,合理布局各室,精心设计流程,预检、登记、候诊、接种、留观、采血等区域设置规范,使服务对象“不走回头路”,避免拥挤,最大程度减少交叉感染发生机率。中心数字化程度高,配备了先进的智能数字化门诊管理信息系统,电脑叫号机、智能导医、温度监测报警设备、电子告知影像指纹保存等。房间清洁明亮,设计中充分考虑儿童特点与需求,桌角进行软包处理,楼梯用防护网包裹,同时还设立了哺乳区,配备了儿童娱乐设施和宣教设施,为儿童营造出一个温馨舒适的预防接种环境。

房间清洁明亮

预防接种儿童保健中心内设儿童乐园

记者了解到,目前,该中心预防接种时间为周一至周五上午8:10——11:00,未来将根据疾病流行趋势和特殊二类疫苗接种需求,适时增加开设周六成人接种门诊。

[ 责任编辑:姜贇 ]
甘井子区预防接种儿童保健中心

大连新闻24小时热点击排行