我市110余名足球小将开赴广西北海开启冬训

2018-01-10 09:09 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(林春 记者 韩晓菲)足球要从娃娃抓起!这绝非一句口号。新年伊始,为积极响应国家关于体育改革以足球为突破口的号召,大连青少年足球就迈出了坚实步伐。为使青少年队伍利用冬训达到交流、提高与学习的目的,以沙河口区东北路小学足球队10名教练员、110余名小球员组成的6支外出队伍近日开赴广西北海开始为期49天的冬训,并且在那里度过一个有意义的春节。

 
东北路小学10名教练员、110余名小球员开赴广西北海冬训

    冬训期间,小球员们不但将磨练球技,还将锻炼自理能力及与伙伴相处能力,可谓是一举多得。当然,他们还要在训练之余完成寒假期间的文化学习和期末的各项考试任务,可以说任务并不轻松啊!

    根据本次冬训安排,外出冬训的教练员及小球员们的春节将不能在家中与家人共同度过。像这样的冬训锻炼东北路小学几乎年年如此,这对于他们来说早已习以为常,与此同时教练员们为保障小球员们顺利度过冬训选择了无私的付出与陪伴,给小球员们心中带去温暖,让冬季不再寒冷!目前,队伍在抵达北海训练基地后已经立即投入到了训练当中,正式启动了冬训工作。

[ 责任编辑:金波 ]
足球 改革 青少年

大连新闻24小时热点击排行