乒超联赛第十一轮八一大商3∶0轻取安徽朗坤

    (记者杨大伟)2017赛季乒超联赛前晚结束了第11轮较量,卫冕冠军八一大商男乒主场以3∶0战胜安徽朗坤,本轮过后,八一大商队以7胜的战绩排在乒超联赛积分榜第二位。

    此前,八一大商队曾在客场惜败给安徽朗坤队,此番两队再次相遇,八一大商队直落三盘横扫安徽朗坤。首盘比赛,周雨对阵客队周启豪,周雨开局连得两分,双方不断拉锯,周雨抓住得分点11∶8拿下首局比赛。第二局双方比分交替上升,周启豪以13∶11扳回一局。随后,周雨完全掌控了比赛,以11∶3、12∶10连胜两局,以3∶1为八一大商队拿下第一盘。

    第二盘,由八一大商队当家球星樊振东迎战安徽朗坤队习胜。首局,樊振东连续得分,轻松地以11∶3获胜。第二局,习胜调整心态,以11∶9扳回一分。之后,樊振东没有再给对手机会,以11∶1和12∶10连胜两局,从而以3∶1拿下第二盘。

    双打比赛,八一大商组合周凯/周雨以11∶9、11∶8,轻松战胜习胜/于子洋,为八一大商队锁定了胜局。下周二,八一大商队仍将坐镇主场迎战江苏中超。

编辑:金波