马栏河运动公园施工围挡为冬日增添一抹绿色

    天健网消息(记者 韩晓菲)说起工程施工人们常常想到了对周边环境的影响,即便有施工围挡,但谈不上美化环境,但近日很多路过马栏河附近的市民发现,沙河口区新建的一道施工围挡却与众不同。

 
马栏河运动公园施工围挡为冬日增添一抹绿色

    马栏河运动公园作为沙河口区今年的重点城建工程已于近日开工建设。该公园沿马栏河而建,跨度长,周边环境相对复杂,为保证施工安全,维护周边环境,做到文明施工,在施工过程中,沙河口区城建部门全面提升了施工围挡的架设标准,共架设高度2.5米标准施工围挡2700余延长米。此次架设的施工围挡采用铁皮背板做支撑,外挂人工草皮,安装亚克力板制成的主题宣传标语和白色运动剪影图案,整体简洁大方,主旨鲜明,特色突出,既为工程建设起到了安全防护作用,为市民出行建立了绿色屏障,又成为沙河口区宣传学习贯彻党的十九大精神的一道靓丽风景线。

    马栏河运动公园施工围挡的高标准架设,是沙河口区城建部门在城市建设过程中注重每处细节,关注城市美学,强化生态环保意识,打造正能量宣传阵地的一个缩影。今后,沙河口区城建部门将进一步加强工程建设管理,着力提升文明施工水平,保护城市优美环境,打造人民满意的精品工程。

    【新闻延伸】马栏河运动公园

    马栏河运动公园一期建设工程位于马栏河河道中下游,北起五一路净水厂,南至星海国宝,途径五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。公园建设将充分利用原有资源,改造隐患设施,建设功能场地和基础设施,并通过道路、场地、绿化、亮化四方面的重新规划,以运动为主题打造一条安全、舒适、生态的市民健身、休闲的沿河带状公园。

编辑: