-13.6℃!大连市区气温创入冬以来新低!

2018-01-11 15:32 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)-13.6℃!大连市区气温创入冬以来新低!进入三九天,大连天气格外的热闹,飘雪、大北风,气温也是一低再低。在2018年首场降雪之后,大连的温度直接“嗖嗖嗖”降到零下10℃以下,可以说是冷到没朋友。对于本周最后一个工作日来说,有一个好消息和一个坏消息。好消息:明天开始大连市区天气要回暖;坏消息:没有最冷,只有更冷,预计12日早晨大连北部地区气温继续走低,在-18℃左右。

 
冷空气下东港冰凌再现(照片来自网友陈如许)

    今天很多小伙伴会发现,早晨出门比昨天还要冷。是的,今明两天冷空气还将流连大连地区。记者从大连市气象台了解到,2018年1月9日夜间冷空气中心移至东北地区,冷气团稳定且不断逆转,不断有冷空气南下影响大连地区,9日夜间开始,大连地区气温逐渐下滑,至11日早晨,气温创入冬以来新低,市区最低温度-13.6℃,南部地区最低温度在-13℃左右,北部地区在-16℃左右,庄河地区早晨温度最低为-16.8℃,预计12日早晨北部地区气温继续走低,在-18℃左右。

    再强的冷空气总有撤退的时候,预计从周五开始冷空气就要开始“休短假”啦,天气回暖明显,市区的最高气温将来到零度左右。双休日气温回升的脚步还将继续,市区的最高气温有望升到4℃左右。

[ 责任编辑:王辰 ]
气温

大连新闻24小时热点击排行