市职工慈善基金会走进校园送关爱

    (吴庆国 记者许晓楠)昨日上午,西岗区兆麟小学的孩子们精心编排的花样跳绳表演,赢得了在场观众的热烈掌声,跳绳表演是该校学生为感谢市职工慈善基金会的爱心捐赠精心编排的。市总工会、市职工慈善基金会,西岗区委、区教育局、区总工会联合在兆麟小学举行捐赠仪式,将价值6万元的文体用品送到了兆麟小学孩子们的手中。

    西岗区兆麟小学的学生大部分为外来务工人员家庭子女。今年元旦春节期间,市职工慈善基金会把深入外来务工人员子女就读的学校送温暖献爱心,作为贯彻落实党的十九大精神的有力抓手,通过联手基层工会积极开展困难职工情况调查活动,广泛征集外来务工人员子女集中的学校师生在教育和学习等方面的需求。在得知西岗区兆麟小学注重培养外来务工人员子女体育、声乐等方面特长时,市职工慈善基金会多方筹集资金,购置了精美的绘本图书、体育用品、运动服、扬琴、二胡等文体用品,助力孩子们多方面发展,学有所得,早日成才。

编辑:金波