甘井子区院校食堂明厨亮灶达标率100%

2018-01-13 08:01 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(蔡庆林 记者 王煜)为持续提升院校食堂食品安全水平,甘井子区市场监管局按照“差别对待、分层实施、逐步推进、事后监管”的工作思路,在全区363所院校食堂中大力开展“明厨亮灶”工程,通过将院校食堂加工操作置于社会监督之下,为保障院校食堂食品安全擦亮了监督的眼睛。目前,全区363家院校食堂全部达到了明厨亮灶标准

    为高质量开展明厨亮灶工作,甘井子区市场监管局指定专人定时对全区学校(幼儿园)食堂和供餐单位开展跟踪指导,结合新建校与老校、食堂面积大小等实际情况,指导学校通过安装透明玻璃幕墙或电子显示屏、隔断矮墙等方式,将食堂操作间、凉菜间、洗消间等关键部位和原料清洗、切配、烹饪、餐具洗消等重要环节置于消费者公开监督之下,实现了“阳光加工”。在日常管理中,将明厨亮灶工作与笑脸升级、量化分级管理、创评大连市食品安全示范校、开展“院校食堂开放日”等工作相结合,形成了抓校园食堂安全的长效机制。

    元旦小长假后,该局还主动联系教育局,对未来新开办7所学校的食堂建设进行严格把关,重点围绕布局流程、食堂设施设备等方面对食堂设计图纸进行统筹指导,确保学校食堂建成伊始就实现明厨亮灶。

[ 责任编辑:金波 ]
食堂 甘井子 院校

大连新闻24小时热点击排行