杨振华2月2日晚将登台金三角剧场《大杂苑》

    天健网消息(记者 金东淑)记者从金三角剧场了解到,2月2日晚7时,该剧场原创曲艺品牌《大杂苑》将迎来品牌成立后的第三场演出——“迎新春曲艺戏曲名家作品汇”。令人期待的是,继李金斗之后,81岁高龄的著名相声表演艺术家杨振华将“出山”登台,率领得意弟子王学江、李大平、郭煜、关浩勇、张天来、王乐天等倾情献艺,陪伴大连观众重温曲艺经典、欢乐迎新春。

    杨振华,国家级相声艺术大师,中国曲艺最高奖——“牡丹奖”国家终身成就奖获得者,其作品《好梦不长》《特殊生活》《下棋》《计划生育好》等都令几代人印象深刻,给观众送去了无数笑声欢颜,《假大空》曾获建国三十周年创作表演一等奖,电吉他相声《笑语欢歌》被拍成电影,表演形式开创先河,至今仍被央视春晚延用。

    在给出的节目单上,记者看到,2月2日晚的《大杂苑》演出可谓内容丰富、形式多元。除杨振华亲自上阵表演,其弟子奉献相声《评书趣谈》《打擂台》之外,观众还将欣赏到国家一级演员、京东大鼓表演艺术家邹昆带来的《长寿村》《送女儿上大学》。同时,京剧曲牌《夜深沉》、歌曲《大连之恋》“芳华”版《绒花》、百果沐歌艺术团教师团队戏歌联唱《我是中国人》、评剧《刘巧儿》选段《小桥送线》、“网红”歌星卞义的京歌画韵《好兄弟在一起》等戏曲、歌曲欣赏,也将全方位叫醒观众耳朵,满足不同口味需求。此外,蒙古舞《祝福》应情应景,将以饱满的情绪渲染欢乐祥和的氛围。

    弘扬优秀曲艺文化,是坚定文化自信、讲好中国故事的表现形式之一,受此精神指引,金三角剧场邀请到多位大连曲艺界老前辈集思广益,精心打造了曲艺专场演出品牌——《大杂苑》。“大”即“大连”;“杂”代表内容丰富多彩;“苑”,“文艺荟萃”。每场《大杂苑》演出都由老前辈亲自上阵领衔,中青年曲艺演员积极参演,同时邀请全国各地的曲艺名家倾情助力,演出内容包含相声、快板、山东快书、评书、东北大鼓、魔术等各种丰富的曲艺形式。此外,大连作为全国有名的“曲艺之乡”,《大杂苑》的推出,也是希望通过原汁原味的曲艺表演,重塑大连曲艺事业的辉煌,让大连人因曲艺而自信。2017年11月19日晚,《大杂苑》首场演出揭开神秘面纱,运用声光电等特效的舞美设计颠覆了以往曲艺晚会以亮为主的表现形式,让大连观众眼前一亮,李金斗先生的现身更是将现场气氛推向高潮,引发了大连观众对往昔的美好回忆,也实现了《大杂苑》艺术性与观赏性的高度统一。首场演出大获成功也坚定了金三角剧场的自信,剧场方面表示,2018年,将持续打造《大杂苑》品牌影响力,发挥“东北小剧场标杆”的优势,以“利民、惠民、系民”为宗旨,进一步弘扬优秀传统文化,重建大连曲艺的“纯正风气”。

    据了解,该场演出票务支持使用文化惠民卡。详情可关注微信公众号“金三角剧场”了解,或拨打热线电话86592666、88866693咨询。

编辑:金东淑