"厉害了我的国!"演讲会拉开沙区图书馆寒假活动序幕

    天健网消息(林春 记者 韩晓菲)1月17日寒假第一天,上午9时30分,一场精彩纷呈的演讲分享会在沙河口区图书馆四楼报告厅举行。此前在沙河口区“少年大世界杯”“厉害了!我的国!”少先队主题演讲比赛中获奖的十位选手再次登台,知行小学的金俏希、实验小学的周子荷、绿波小学的席愉好、79中学小学部的王淑钰、中心小学的郑皓骞等选手用质朴的情感、真实的心声和慷慨激昂的语言生动阐述了自己对“中国梦”的深刻理解,表达了对祖国对党的无比热爱之情,他们的演讲赢得了现场听众阵阵掌声。其中东北路小学三年一班张博尧的激情演讲,把大会推向了高潮。

 
“厉害了!我的国!”演讲分享会选手

    本次演讲分享会也拉开了沙河口区图书馆2018“快乐读书 健康成长”寒假活动的帷幕。为了让中小学生度过一个充实、快乐、有意义的假期,沙河口区图书馆准备了一系列丰富的活动,包括“小小志愿者”图书馆知识培训、七彩故事屋·妈妈讲故事、“秀出你的梦想”电脑幻灯片设计现场制作比赛、“妙手挥春”软笔大赛、沙区中小学生绘画作品征集、免费电影展播、《成长讲堂》等。其中,7场《成长讲堂》讲座充分发挥教育功能,预防“校园暴力”普法教育、心脏复苏专题、古琴艺术文化普及等,将拓展学生们的视野,助其全方面发展。

编辑: