冬季采摘有去处 2018旅顺草莓节开幕

    天健网消息(记者 冉嬛)数九寒冬,万木萧瑟,旅顺口区各设施草莓生态采摘园里却是暖意融融,一片生机。1月19日上午,2018旅顺口区草莓节在铁山街道阳光青果园正式拉开帷幕。

 
清香四溢的草莓吸引众多游客前来采摘。

    旅顺口区素有“水果之乡”的美誉,草莓产业是一个充满活力、清香四溢的幸福产业。近年来,旅顺口区大力推广应用农业新技术、新工艺和新设备,在草莓品种、种植方式和综合效益三个方面同步推进。全区已发展设施草莓300多亩,建设草莓采摘园有20多个,主要分布在双岛湾街道、铁山街道、长城街道、水师营街道和三涧堡街道等地,主要品种包括京藏香、京桃香、京留香等国产品种和红颜、章姬、幸香、红粉佳人等日系品种。各个草莓采摘园积极采取增温补光、熏蒸器防治病虫害、施用生物有机肥、膜下滴灌等措施,保证产出优质草莓。

    近年来,旅顺口区围绕特色农产品和精品园区建设,深入推进农业供给侧结构性改革,农产品结构逐步优化,质量逐年提高,产业链条日渐完善,发展格局整体良好。通过举办草莓节等特色旅游节庆活动,使草莓产业得到健康深入发展,提升生态文化旅游的质量,满足市民和游客踏青游春、休闲体验的需求,促进“旅游+农业”产业融合,持续壮大乡村美丽经济,打造精品草莓生产基地。

    据了解,本届草莓节期间将推出绿色乡村生态体验游、特色农产品营销展会、电商促销、草莓休闲采摘自驾游等活动。同时,在全区范围内精选12处精品草莓采摘园,结合周边旅游景区和地方特色饭店,合理设计采摘路线,发布采摘攻略,供市民及游客参考。草莓节活动期间预计草莓销量30万公斤,接待国内外游客4万多人次,创收1500多万元。举办本届草莓节,既是对外展现旅顺口区现代农业发展成果的一个窗口,也是2018年全区系列节庆活动的首场秀。

    据介绍,下一步,旅顺口区征服还将陆续推出元宵节灯会、国际樱花节、樱桃节等特色节庆活动,充分发挥节庆活动对旅游产业的带动作用,在更大范围、更广领域寻求合作,提升全区旅游市场发展质量。

编辑: