到大连良玖古玩城看“生肖集邮展”

    天健网消息(记者 金东淑)为展示大连集邮爱好者的收藏水平与文化自信,“良玖杯”大连市第九届生肖集邮展览于19日大连良玖古玩城六楼多功能展厅开展。本届展览由大连市长利集邮俱乐部、大连生肖集邮研究会主办,展期将于本月28日落幕,免费对外开放。


    展览现场,吸引了众多邮票爱好者和收藏家,还包括了开发区第十高中社会职业实践体验组的30多人以及长利集邮俱乐部的70多名会员。此外,大连文化名人杨道立以及中华全国集邮联合会会事、国家级邮展评审员杨成录等众多文化名人也纷纷到场支持。

策展人朱广仪介绍,本次展览展出了大连生肖集邮研究会会员创作的生肖邮票集,以及大连市知名集藏家李洪源“世界文化名人、美术、电影、陶瓷等系列邮票藏品集”近百框。其中,不乏中外地区发行的生肖邮票精品,也有刚刚在第六届全国生肖集邮展览获得镀金奖的邮集;另外还有印象派极限片、高更绘画邮票作品展览。

朱广仪还介绍,生肖是我国源远流长的民族传统文化的一部分,自1980年我国发行《庚申年》金猴邮票,至今已经38个年头,精美的生肖邮票越来越受到世人的青睐。知名集藏家李洪源在现场也表示,非常欢迎家长带孩子前来观展,他愿意在现场指导孩子们通过邮票了解艺术、历史。

 

编辑: