2017年中国高被引学者榜单发布 大工29人上榜!

天健网消息(记者 金东淑)记者从大连理工大学获悉,刚刚,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有1793位学者入选,他们分别来自227个高校或科研机构。其中,大连理工大学共有29人入选,入选人数在高校中位列第11名,入榜的29位学者共涉及13个学术领域。

何为“高被引学者”?文献计量学中测量论文的影响力或者质量的基本指标是论文的被引用次数,一名学者的影响力大小,可以根据其发表的所有论文获得的引用次数来设计指标测算。学者发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,这些被引用的文章叫做被引文献,被引文献的作者叫被引学者。如果这些学者写的论文被引用的次数很多,也就是常说的被引频次很高,就叫“高被引学者”。

 

编辑:姜国庆