市政府专项检查组深入居民家中,解决供热实际问题,倾听群众对供热工作的意见和建议
高质量高标准为市民送上冬日里的温暖

    根据气象部门预测,从1月21日开始,我市将迎来大幅降温天气,持续降温近一周时间,我市也将进入到最寒冷的季节。城市供热工作已成为市委、市政府当前最为关注的民生大事。昨日下午,市政府专项检查组对我市供热情况进行检查,同时深入居民家中,解决居民实际问题,倾听群众对供热工作的意见和建议。近日,市供热办也组织市内四区及高新区供热办重点检查用户多的供热“大户”以及居民投诉多的供热站点。同时,各区以街道为单位对辖区供热站点运行情况进行全面检查。

    中山区建华街70号13楼2号居民李明书高兴地告诉检查人员:“12日我发现暖气不热了,先后到交费窗口、换热站报修,又打了好多电话,现在暖气热了,家里很暖和。”市热电集团相关负责人介绍说,1月12日,香海热电厂锅炉出现故障,导致热源不足,管网压力过低,供热回水只有27℃。热电集团针对出现故障迅速组织抢修,解决问题,目前受到影响的区域供热已经恢复正常。检查组要求,供热单位必须实行“首问负责制”,落实责任区和责任目标,让用户打一次电话,问一个人就能解决问题;对于供热故障要通过相关媒体、张贴告示等多渠道及时通知用户。

    检查组来到沙河口区南河街89号潘洪萍家中,测量室内温度18℃、暖气表面温度38℃。潘洪萍说:“上次降温时,家里特别冷,在房间里都要穿棉袄。”大连沙河口房地产经营有限公司负责人表示,这户居民家属于把边用户,墙体保温差,加上是供热末端,供热效果比较差。检查组要求,供热单位立即提高供热运行标准。同时,要充分发动社区干部,深入居民家中,切实掌握该辖区内的供热情况,供热单位要有针对性的采取措施,提高居民室温。

    市政府专项检查组要求,要以人民群众的满意度作为评价供热工作的标准,高质量、高标准做好供热各项工作。要进一步完善《极寒天气供热保证方案》,供热企业要认真履行社会责任,最大限度提高供热质量,保障用户达标供热。供热管理人员必须亲临供热一线,开展相关工作,及时发现问题、有效解决问题。要充分发动社区干部,深入居民家中,切实掌握辖区内的供热情况,倾听群众对供热工作的意见和建议。供热单位必须实行“首问负责制”,避免用户反复咨询、重复投诉、“跑断腿”现象。将强化监管,加强对供热服务工作的督查,进一步完善居民投诉、受理、处理及反馈机制,及时予以处理反馈,确保居民投诉的问题件件有回音、事事有着落。要加强对供热设备及管网的巡检维护,健全完善应急机制,提前做好各项应急准备工作,有效规范各项操作流程,一旦发生问题,确保在最短时间内排除故障。(记者 吉存)

编辑:唐依婷