市人大常委会举行第三十九次会议
决定市十六届人大一次会议1月22日召开
里景瑞主持并讲话

    昨日,市人大常委会举行第三十九次会议。会议由市人大常委会主任里景瑞主持,副主任王悦、刘爱军、王萍、张世坤、沈丽荣,秘书长刘晓滨及委员出席。市委常委、常务副市长袁克力,市中级人民法院,市检察院、大连海事法院,市人大各专门委员会、常委会工作机构、派驻纪检组负责同志列席。

    会议审议通过了关于变更大连市第十六届人民代表大会第一次会议召开时间的决定,决定市十六届人大一次会议召开时间变更为2018年1月22日;会议听取审议了市十六届人大一次会议准备工作情况的报告,通过了市十六届人大一次会议议程、日程、各项名单、选举办法等草案,作出了列席十六届人大一次会议人员的决定;会议表决通过了市十六届人民代表大会代表的代表资格的审查报告及人事任免事项,书面印发了关于大连市县乡两级人大换届选举工作总结的报告。

    在完成各项议程后,里景瑞作了讲话。他说,市人大及其常委会要认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,紧紧围绕市委确定的中心任务,认真谋划未来五年特别是2018年工作任务,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,将市委的决策部署落实到人大立法、监督和决定重大事项等具体工作安排中,积极推动市委决策部署在市人大及其常委会得到有效贯彻落实。里景瑞说,市十六届人大一次会议即将召开,要高标准、高质量、高水平地做好会议各项筹备工作,确保大会圆满成功。

    里景瑞强调,五年来,市十五届人大常委会在市委正确领导下,在市政府、市中级人民法院、市检察院以及有关部门积极支持配合下,圆满地完成了立法、监督等各项工作任务,为我市经济社会发展、民主法治建设作出了应有贡献。要认真总结本届人大常委会的工作经验,继续关心支持新一届人大及其常委会各项工作,积极提出依法履行职权的新思路、新举措,不断提高人大工作整体水平。(白雪飞 记者董国勋)

编辑:唐依婷