完善非机动车道 让外卖配送人员有“路”可走

天健网消息(记者 金东淑)随着各种网络订餐和外卖软件的兴起,穿梭在大街小巷的电动送餐车成了街头常见的风景。送餐、外卖等服务确实方便了市民的生活,但是,路上行驶的送餐车无视交通规则、抢占机动车道、随意变更车道的行为,存在很大安全隐患,不仅对行人造成一定的危胁,而且机动车驾驶员也常常“捏一把冷汗”。市政协委员胡其骅、王晓莉建议,要逐步完善非机动车道的规划建设,让城市非机动车道“联网成片”。

我市缺少完善的非机动车道

胡其骅认为,我市及我区范围内,针对外卖送餐人员的管理一直是时松时紧式的松散管理。遇到大型活动、检查就会严查,见到外卖电动车一律抓扣,而平时则是放任自流。外卖配送行业的蓬勃发展只有短短几年,属于新兴行业,而且配送车辆绝大多数是群众眼中普遍使用的电动车,相关职能部门未能及时跟上时代的发展,尚未真正意识到其中存在的交通安全隐患,行业缺乏有力的监管。而且我市目前也缺少完善的非机动车道,如果骑车人要守法行驶,在一些路段上就必须推车长距离绕行,就算普通市民也“很难做到”,把骑车作为“职业”一部分的外卖员就更难做到。

建议:给电动车上牌照

为什么这些送餐车会有恃无恐地闯红灯、逆行?胡其骅认为,根本原因就在于他们所驾车辆没有牌子,交警不在现场的时候,就失去了对他们的监管,摄像头对他们没有约束,所以送餐员才敢如此不守交通法规。而从现实情况看,对电动车的管理,“疏”比“堵”于国于民都更为有利。

同时根据《机动车运行安全技术条件》,对符合“最大设计时速不超过20公里、整车质量不超过40公斤、电动机额定连续输出功率不超过240瓦、蓄电池标称电压不超过48伏、具备骑行功能和超速断电装置”的电动自行车列入非机动车范畴,简单说,就是至少符合三项标准,就是车速不能超过20公里,整车重量不超过40公斤,具备脚踏装置,这三项缺一不可。而路面上行驶的许多送餐的电动自行车、外形与摩托车无异,从速度、车身强度等方面,都大大超出了这个标准,超标准的电动自行车并未列入国家机动车产品公告目录,依据国家机动车登记管理规定,不具备按照机动车实行登记上牌管理和强制保险的条件,所以一旦上道,就属违法。

“完善配送行业保险制度。”胡其骅建议,政府要联合保险公司、外卖配送企业,协商建立完备的保险制度。配送企业须为专业配送车辆购买交强险,保障受害者的权益,使其能够从保险公司获得一定数额的理赔。同时,强制企业为员工购买人身意外伤害险,保障员工的人身权益。

“还要加强交通安全培训和车辆监管。”胡其骅建议加强交通安全培训,邀请交警不定期深入配送公司,广泛宣传外卖配送车辆交通违法行为的危害性,通过对违法个案进行曝光,切实提高外卖配送人员安全出行意识。同时,加强配送车辆监管。对部分未能达标的车辆,一经发现将根据相关法律规定积极处理。交通执法部门要加强对这部分车辆的监管,对于争道抢行、拨打电话等现象加大管控力度。同时加强对违法人员道路交通的安全教育。建立连带责任制度,对于违反相关法规的人员,不仅要对其本人进行处罚,还要对其所属公司进行处罚。道路上的监控摄像头也能对他们的违章行为纳入视线,并加以处罚。

胡其骅还建议要逐步完善非机动车道的规划建设。逐步完善非机动车道的规划建设,“互联网+”经济如火如荼,外卖配送作为链接互联网与消费者的“最后一公里”,需要在城市管理上更适应现实需求。政府要逐步完善非机动车道的规划建设,使城市非机动车道“联网成片”,既能让外卖配送人员有路可走,又能促进交警依法监管。

编辑:李兆琪