实施创新驱动战略 在连两院院士达到30人

    天健网消息(记者 韩晓菲)加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设,是我市实施的一项重大战略。深入实施创新驱动战略,加快转变发展方式,2017年我市科技创新政策体系不断完善,创新能力显著提升,“双创”活力持续增强。市长肖盛峰在《政府工作报告》中披露,目前在连两院院士达到30人,高新区、大连化物所入选“国家双创示范基地”,我市“双创”工作得到中央领导的肯定。



大连市第十六届人大第一次会议在世博广场开幕

    《政府工作报告》指出,2017年我市深化制度创新,在科技管理体制、科技金融结合、创新创业服务体系建设等领域形成一批可复制可推广的经验,中关村“6+4”创新政策落地实施。

  创新能力显著提升。发挥企业科技创新主体作用,新增10个产业技术创新联盟、61个创新研发平台,软银中国区总部、IBM创新中心等10个创新项目落户。加强人才队伍建设,引进产业发展紧缺人才343人、海外优秀专家1041人,国家、省百千万人才工程入选261人,新增3名两院院士,在连两院院士达到30人。万人发明专利拥有量16件,我市有14个项目荣获2017年度国家科技奖励。

  “双创”活力持续增强。积极推动各类创新创业平台建设,同济大学创业谷、弘信创业工场等知名平台相继落户,全年备案众创空间15家,认定科技企业孵化器6家,在孵企业达到1500家,创业团队3000个。高新区、大连化物所入选“国家双创示范基地”,我市“双创”工作得到中央领导的肯定。

编辑:唐依婷