为“美丽大连”打call吧!

   

    天健网消息(记者 王煜)通过国家森林城市复查,跻身全国水生态文明城市之列,获评2017年美丽山水城市……在《政府工作报告》中,2017年,大连全力推进“美丽大连”建设,在城乡生态环境改善方面可谓是荣誉满满,硕果累累。

大连市第十六届人民代表大会第一次会议召开

    持续开展市容环境综合整治,对占道经营、无证营运、露天烧烤、街巷烧纸、乱搭乱建、乱停乱放等沉疴陋习零容忍。中心城区环境品质和文明程度进一步提升。

    改造后的小付家庄公园、星海公园向市民开放,植物园改造工程加快推进,椒金山等5座城市山体公园建成使用,甘井子废弃矿山环境整治取得成效。

    加大生态建设力度,植树1129万株,更新造林8.5万亩,林木绿化率达50%,通过了国家森林城市复查。

    严格落实河长制,主城区6条黑臭水体全面治理,7个国考河流断面水质全部达标,跻身全国水生态文明城市之列。

    市区公共机构生活垃圾强制分类全面启动。

    认真整改落实中央环保督察和国家海洋督察提出的问题,各项生态指标明显好转。我市获评2017美丽山水城市。

    坚持铁腕治污,实施遏制扬尘污染“五化”行动,取缔950台燃煤小锅炉,淘汰2.6万辆黄标车及老旧车辆,全面禁止秸秆焚烧。

编辑:王煜