费士良代表:我国通讯基站安全完全可以保证

    天健网消息(记者 韩晓菲)1月23日,市人大代表费士良在参加市十六届人大一次会议西岗区代表团分组讨论时针对广大市民关心的基站辐射安全问题表示,我国通讯基站的辐射安全标准比欧美等发达国家还要高,作为中国铁塔大连分公司总经理,费士良代表表示广大居民没必要对基站辐射的安全担忧。

费士良代表在发言

    费士良代表在发言中介绍说,本着不重复建设的原则,目前我国三大运营商由铁塔公司来负责基站建设,三年来电信的基站数量增加了159%、移动增加了69%、联通增加了83%,通讯网络覆盖范围3年的增加量等于前10年的总和。目前,大连的移动通讯基站数量还没有达到同类城市的标准,以青岛为例,大连的基站数量较之相差2000多个,部分重点小区因为居民的误解导致基站无法建设,严重影响了用户的通讯质量。

 
图为西岗区代表团分组审议中

    为此,费士良代表建议广大居民应该以科学的态度看待基站安装问题,目前我国基站辐射的安全标准是美国的十分之一,因此基站辐射安全完全有保障。他在发言中,还介绍了“万物互联”、“5G时代”等问题,他表示这些通讯产品的应用将彻底改变人们的生活方式,大家上网将更快捷、更便利、更安全。

编辑:李兆琪