【带亲上两会】于淑君:培养新型产业工人队伍

    天健网消息(记者 金东淑 冉嬛 丁一)产业工人是工人阶级发挥支撑作用的主体力量,是创新驱动发展的骨干力量,也是振兴实体经济的有生力量。如何建设高素质产业工人队伍,也是一个重要而且迫切的问题。市政协委员于淑君建议,加大我市产业工人队伍建设改革的工作力度,努力培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

 
于淑君委员作大会发言。(王启轩/摄)

    完善政策体系 保障产业工人合法权益

    于淑君在调研中发现,目前,我市产业工人总量近100万,为我市经济社会发展做出了重要贡献。与此同时,我市产业工人队伍建设上仍存在一些不适应不符合的问题。比如,产业工人地位有所弱化、职业发展通道狭窄、职工队伍素质还有待提升、劳动关系博弈中矛盾触发和激化的可能性不断加大等问题依然需要下大力气解决。

    “应该尽快制定大连市加强新时期产业工人队伍建设改革的实施方案,坚持党委统一领导,政府有关部门各司其职,工会、行业协会、企业代表组织充分发挥作用,统筹社会组织的协同力量,加快推进改革。”于淑君建议,建立贯彻落实协调机制,把产业工人队伍建设改革工作列入党政目标考核内容,县级以上地方党委、政府成立产业工人队伍建设改革工作协调领导小组,由同级总工会承担具体工作,负责产业工人队伍建设改革的宏观指导、政策协调和组织推进,实现产业工人队伍建设与宏观政策、产业政策、就业政策、社会政策联动,打破部门界限,形成整体合力。

    同时,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的要求,结合大连实际,提高产业工人在我市党代表、人大代表、政协委员和工会等群团代表及其委员会中的比例,畅通产业职工民主参与的渠道,提高他们的政治地位;畅通产业工人源头参与渠道,落实和完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,保障产业工人的政治地位和民主权利,彰显产业工人的主人翁地位;改革企业人力资源管理“双轨制”,实行统一的人力资源管理制度,拓展产业工人发展空间;继续完善以政府奖励为导向、单位奖励为主体、社会奖励为补充的技能人才奖励制度,推动技能导向的激励机制更广泛的实施;完善产业工人权益维护机制,推动企业依法经营管理,履行社会责任,保障产业工人合法权益。

    提高社会认知 建立网上“职工之家”

    “转方式、调结构、提质增效、发展高端装备制造,都离不开产业工人队伍建设。”于淑君把促进产业工人终身学习纳入城乡信息化建设,建立网络公共学习平台,优化数字学习环境,提高产业工人有效应用现代信息技术的意识和能力情况。建立健全数据准确、动态管理的产业工人队伍基础数据库,推动各地区、各部门、各有关企事业单位及工会组织相关信息互联互通、数据共享,实现工会会员实名化动态管理,及时准确掌握产业工人思想、生产生活、技术技能状况和服务需求信息,为推进产业工人队伍建设提供基础依据。推行“互联网+”普惠性服务,建设网上“职工之家”,打造以微信公众号集群、APP集群、PC网站集群为主体的工会服务职工新媒体矩阵,加强网上思想舆论引领,推进网上学习培训,实现网上维权帮扶、提供公共服务等,提升网络服务产品的供给与服务能力,形成网上网下深度融合、互相联动格局。

    同时,依托大连“一校两院”开设涵盖产业工人内容的装备制造业转型升级、东北老工业基地振兴等课程,提高各级领导干部对产业工人队伍建设的认识程度。依托大连干部在线学习中心,开设经济转型发展、东北老工业基地振兴等网络课程,聚焦产业工人问题研究。围绕产业工人队伍建设改革的相关重要问题,建立定期开展产业工人队伍状况联合调查的工作机制,开展全局性、区域性、行业性专题调研,发现剖析问题,提出具体措施。并用好舆论宣传,大力宣传新时期产业工人队伍建设改革的重大意义、目标任务、主要举措,宣传改革实施中的先进典型、经验成效,营造关心、支持改革的良好社会环境。

编辑:李兆琪