加强建设人民满意的服务型政府

    天健网消息(记者 葛春家)党的十九大强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对新矛盾,必须把建设人民满意的服务型政府作为奋斗目标,才能最终赢得广大人民群众的理解与支持。在《政府工作报告》中,记者看到,建设人民满意的服务型政府被列为大连市2018年九项重点工作安排内容之一,预示我市将加强各级政府党的建设,加快建设法治政府,持续推进作风转变,全面强化廉洁从政。

建设人民满意的服务型政府被列为2018年九项重点工作安排内容之一

    坚持管党治党责任与政府工作责任一起落实,切实把全面从严治党要求落实到政府工作全过程。在广大公务员中广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,提高全体公务员的政治站位,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

    健全行政决策机制,推进重大行政决策科学化、民主化、法治化。深化执法体制改革,规范行政执法行为,做到公开公正文明。主动接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、社会舆论监督,让权力在阳光下运行。

    严格落实中央八项规定实施细则精神,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓好作风建设。深入基层,深入群众,查真情、摸实底、出实招、求实效。大兴实干之风,坚持马上就办、办就办好,敢于担当,主动作为,擅抓落实,善作善成。

    推进党风廉政建设和反腐败斗争,注重源头治理,规范权力运行,严格落实“一岗双责”,减少腐败存量,遏制腐败增量,以廉洁从政的实际成效取信于民,树立政府良好形象。

编辑:李兆琪