我市杨氏太极拳第七代传人孙寅皓国际比赛中获佳绩

2018-01-24 06:12 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (于礼)日前,我市杨氏太极拳第七代传人、乾坤传统文化艺术学校太极拳教练孙寅皓,在三亚国际太极拳比赛中将男子成年组冠军的奖牌揽入囊中,为我市争得了荣誉。

    近年来,我市的全民健身活动如火如荼,据统计,仅参与太极拳运动者就超过10万人。据孙教练介绍,目前学习太极拳的人群已不局限于老龄,有越来越多的少儿、青年及中年人参与进来,他们学习的理由与方向也日趋多元化。为了满足人们健身、娱乐等需求,在教学方面内容也日趋丰富。除了太极拳套路基础教育外,又增添了太极剑、刀器械等项目,并开展了太极拳推手训练,引导学员向更专业、有效和个性化的方向拓展,同时满足学习者的不同要求。据悉,2018年我市将举办各类全民健身活动,太极拳也将作为主要项目参与其中。市体委与武协将举办中国武术(太极拳)段位考评、太极拳论坛等系列活动,推进我市太极拳运动向更高层次发展。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行