【组图】市政协十三届一次会议胜利闭幕

    天健网消息(记者 金东淑 冉嬛 丁一)新年新开局,新年新作为,新年新期待!1月24日上午,市政协十三届一次会议圆满完成各项议程,在大连棒棰岛宾馆胜利闭幕。会场内外涌动着创新发展的浓浓春意,回荡着全面振兴的时代乐章。

市政协十三届一次会议胜利闭幕

新当选的政协大连市第十三届委员会主席王启尧

    本次会议的主要议程是:听取和审议政协大连市第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;列席市人大十六届一次会议,听取并协商讨论市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告;协商市人大、市政府、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院领导候选人;选举产生政协大连市第十三届委员会主席、副主席、秘书长及常务委员会委员;听取会议期间提案审查情况的报告;审议通过会议决议。

    在短短5天的时间里,政协委员们以饱满的政治热情议发展、谋改革、商大计,紧紧围绕我市经济社会发展的重大问题、人民群众切身利益的实际问题和人民政协事业发展的重要问题,通过大会发言、界别小组讨论、提案和社情民意等形式,认真履行职责,反映各界心声,深入协商议政,积极建言献策。在一件件务实的提案里,在一次次充分的协商讨论中,委员们用真诚表达了对大连经济社会发展的关注和对百姓衣食住行的牵挂。
 

会议过后,委员们将带着神圣的使命,把目光投向新的征程继续围绕最广大人民群众的根本利益,正确行使政治协商、民主监督和参政议政的权利,带着对人民群众的深厚感情履行好职能,为建设富庶、美丽、文明大连贡献力量。下面,让我们用照片的形式回顾一下会议期间的精彩瞬间……

市政协主席王启尧讲话

委员们以饱满的政治热情议发展、谋改革、商大计

鼓掌通过会议决议

委员在分组讨论上积极建言献策

委员们以饱满的政治热情和高度的责任感参加会议

委员拍照留念,记录人生中最难忘却的参政议政经历。

委员在会场外合影留念

委员们意气风发走出会场

委员们认真履职,为建设富庶、美丽、文明大连竭诚尽智。

 

 

    

编辑:唐依婷