王岩代表:让更多的大学毕业生留在大连创业就业

    天健网消息(记者 韩晓菲)大学毕业生创业就业问题成为本次“两会”的热点话题之一。1月24日,来自金州区(金普新区)代表团的王岩代表呼吁,让更多的大连本地高校毕业生选择留在大连创业、就业。作为金普新区人社部门的工作人员,王岩代表表示,目前大连本地高校毕业生留在大连就业的比例在增加,要保持这一良好的势头,只有留住了人才,各项事业才有了根本保障。 
 
 
王岩代表在发言

 
金州区(金普新区)代表团在分组讨论中
 
    王岩代表在发言中透露,目前东北地区的黑龙江、吉林的大学毕业生留在本地就业比例都在下降,唯有辽宁的情况还相对较好,即便如此,与环渤海、长三角、珠三角等地区相比,东北地区包括大连在内的吸引力都相对不济。王岩代表说,去年金普新区曾组织企业到国内13所高校进行校园招聘,但是仅收上来1300多份简历,这说明大连这个平台的竞争力还相对薄弱,这不仅仅表现在薪资水平上,还有产业环境、发展前景等多方面因素,因此,大连应该出台更多的政策让更多的大学毕业生留在这里创业、就业。

编辑:唐依婷