旅顺开启教师寒假培训新模式

2018-01-25 07:04 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (孙倩楠 记者许明)近日,旅顺口区组织广大教师利用寒假时机进行学习充电,为广大教师丰富和完善自我创设了沟通的常态化平台,为全面提升教师职业素养、提升教育质量奠定坚实的人才基础和智力保障。

    开展以项目为牵动的专家引领培训,邀请多名教育专家开展为期一周的专题培训,培训以“数据驱动质量提升”“学校自主发展改革”“优质发展学校创建”三大项目为载体,通过专题座谈、头脑风暴、深度探讨等形式,引导广大干部教师围绕中心工作,科学谋划和集约式发展。实施以理论学习为抓手的理念提升行动,将先进教育理念与本校实际相结合、与深度学习相结合,校领导对标《义务教育学校管理标准》,教师对标《全面深化义务教育课程改革的实施意见》,梳理问题清单和整改措施,通过学习对标,形成科学性、系统化的办学教学模式。组织以问题为导向的封闭式研讨,根据教师在教育教学过程中存在的问题,坚持问题导向、需求导向与目标导向相统一的原则精准施策,开展针对课标、教材、教法和课程资源开发的封闭式研讨,为新学期教育教学工作夯实基础。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行