我市9人荣获“第七届辽宁省工艺美术大师”称号

2018-01-27 08:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)1月26日上午,由市手工艺术家协会主办,市手工艺术家协会辛寨子分会承办,甘井子区辛寨子街道办事处协办的市手工艺术家协会首届三次会员大会暨辽宁省工艺美术大师颁奖仪式,在辛寨子街道办事处礼堂举行。大会为我市荣获“第七届辽宁省工艺美术大师”称号的9人颁发了证书和奖牌,他们是金吉、刘清华、李茂阳、胡海泉、赵石建、费飞、李银娣、崔桂君以及辽宁省工艺美术特聘大师韩建新。大会同时为我市荣获“辽宁省工艺美术行业2017年度先进工作者”的6人举行了颁奖仪式,这6人是林涛、崔淑敏、单昌尧、吕永振、陈忠盛、张金华。

    大连市手工艺术家协会成立于2015年,是辽宁省工艺美术协会在大连地区的唯一直属单位。协会目前拥有会员160余人,其中团体会员26个。个人会员中,有东北、内蒙古地区唯一的世界亚太手工艺大师1人,中国工艺美术大师2人,辽宁省工艺美术大师28人,大连市手工艺术大师52人,高级工艺美术师职称18人,国家级非物质文化遗产传承人3人,省市级非遗传承人21人。专业项目涵盖了全市手工艺术行业的18个门类,覆盖全市90%的区市县,目前已成立了一个专业委员会和一个地区分会。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

大连新闻24小时热点击排行