一方热身赛战平山东鲁能

2018-01-27 08:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者叶明睿)昨日下午,大连一方与山东鲁能进行了一场热身赛,这是冬训以来大连一方的首场热身赛,而安排山东鲁能这个中超对手,或许也是希望检验一下与中超传统强队的差距。最终,凭借穆谢奎在上半场的进球,一方与鲁能1∶1握手言和。

    本场比赛,大连一方在上半场排出了上赛季主要首发球员,王万鹏、朱挺、张慧、董岩峰出任后防线,韩旭、金强、崔明安、汪晋贤、孙国文出现在中场和两翼位置,外援穆谢奎出任单箭头前锋。而在山东鲁能一边,上半场比赛球队派出了多数替补球员出战。比赛中双方互有攻守,穆谢奎在比赛中展现了不错的身体状态,多次在对手门前制造威胁,并自己创造出机会,攻破鲁能队大门,上半场结束,一方1∶0暂时领先。

    易边再战,山东鲁能尽遣主力上场,戴琳、崔鹏、金敬道以及三名外援吉尔、佩莱、西塞悉数登场,依靠三外援体系,山东鲁能在下半场逐渐掌握了场上主动,并且由前锋佩莱打进扳平一球。最终双方在90分钟的较量中1∶1握手言和。

    通过一方首场热身赛可以看出,球队在战术打法上与上赛季有所改变,球队整体加强了地面短传配合,也希望通过传控来掌握比赛节奏。不过从一方目前的阵容来看,内援没有任何补充,外援迟迟没有到位,阵容深度和人员储备十分令人担忧。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

大连新闻24小时热点击排行