五超联赛进入间歇期
大连普区湖大队仍需“双线作战”

2018-01-29 06:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者杨大伟)2017-2018赛季全国室内五人制足球超级联赛目前已进入间歇期,但是对于卫冕冠军大连普区湖大队来说,队员们眼下还不能放松度假,而是要兵分两路继续“作战”。其中,6名国脚随国家队备战亚洲室内五人制锦标赛,其他队员则在昨天启程飞赴日本进行为期5天的访问比赛。

    本赛季五超联赛第一阶段已全部结束,大连普区湖大队以10战全胜的战绩领跑积分榜,领先第2名球队多达4分。按照中国足协的安排,中国室内五人制足球国家队于本月中下旬在大连体育中心进行集训,备战2月1日-11日在中华台北举行的2018年亚洲室内五人制锦标赛决赛阶段比赛。根据分组抽签,16支球队分为4个小组,中国队与伊朗、伊拉克、缅甸分在C组。每个小组前2名进入8强,采用交叉淘汰制,直至产生冠军。

    本届五人制国家队教练团队以大连普区湖大队为班底,主教练是塞尔吉奥,助理教练为李欣、安杰洛,理疗师安德烈和翻译钟雷鸣同样来自大连普区湖大。此前,普区湖大队有8名球员进入国家队集训大名单,最终,赵亮、沈思明、林宇辰、周凡、李志恒和彭搏耀6人进入国家队参赛名单,他们将代表中国队参加亚洲室内五人制锦标赛,普区湖大队的国脚人数位居各队之首。

    除了为国家队征战的球员外,大连普区湖大队其余球员已于昨天启程飞赴日本进行为期5天的访问比赛。按计划,球队将于1月30日、1月31日和2月1日连打3场热身赛,对手均是日本五人制顶级联赛球队。据大连普区湖大主教练李建磊介绍,“在日本期间的3个热身对手分别为:町田、府中、多摩队,其中有一支是日本顶级联赛的亚军球队。3支球队的实力非常强劲,联赛间歇期,大连普区湖大队通过海外拉练,与日本高水平球队相互切磋,来锻炼队伍,为今夏的亚冠联赛做积极准备”。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行