瓦轴工业装备轴承出口实现高增长

    继风电轴承与世界前10位风电主机企业建立合作关系,汽车轴承成为美国三大汽车公司核心供应商并打入欧洲豪华车配套市场后,2017年瓦轴工业装备轴承出口实现突破,扩大了与世界知名企业的合作范围,新开发多家世界知名主机制造企业客户,销售收入同比增长15.2%,利润同比增长300%以上,今年还将迎来更大的出口订单。

    瓦轴集团不断扩大与世界知名企业的合作范围。与德国一全球知名公司除风电轴承已有合作外,又有多个项目取得阶段性突破,部分项目今年一季度将实现小批量供货,工业齿轮箱项目样件已通过产品检测和台架试验,今年上半年将实现小批量供货,下半年实现批量供货。成功开发意大利一全球知名传动设备制造企业的新项目,今年2月开始将陆续启动供货。扩大意大利某工业集团搅拌车减速机配套轴承市场,为其水泥搅拌车减速机配套的两种规格球面轴承正在试验,通过后将启动供货。扩大德国某集团供货范围,并开发其他工厂和项目。

    抢抓“一带一路”建设带来的机遇,积极开发凸显ZWZ品牌国际地位的新客户。新开发丹麦一国际知名公司,为其配套水泥立磨轴承;新开发意大利某工业集团,为其提供工业齿轮箱轴承。此外,公司还开发了巴基斯坦水泥辊压机轴承、俄罗斯钢铁客户1700热轧工作辊和支撑辊轴承、土耳其钢铁中大型球面轴承等市场。

    瓦轴集团正加速推进瓦轴美国公司和瓦轴欧洲公司两大平台建设,实现工业装备轴承销售前移,在北美和欧洲形成“本地化商务+应用工程队伍”,提升海外本地化服务水平,加快ZWZ品牌的国际化进程。(鞠家田 记者李楠)

编辑:唐依婷