大工与中海油共建海洋工程技术与装备联合研究院

2018-02-01 17:05 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑)日前,中国海油天然气水合物战略研究启动会暨企校共建联合研究院成立大会在北京召开,大连理工大学与中海油共建的海洋工程技术与装备联合研究院揭牌成立,作为参与单位的天然气水合物国家重点实验室、天然气水合物技术创新联盟正式挂牌运作。

大连理工大学副校长宋永臣表示,学校高度重视与中海油的合作,双方在天然气水合物开采技术、南海981钻井平台等研究领域取得了丰硕的研究成果。此次成立的天然气水合物国家重点实验室、天然气水合物技术创新联盟并共建联合研究院,必将成为双方深入合作的新里程碑。学校会以此次会议为契机,全面加强与中海油的深度合作,为我国能源事业的发展做出更大贡献。

据悉,天然气水合物国家重点实验室、天然气水合物技术创新联盟依托中海油研究总院有限责任公司进行建设,涵盖了国内涉及天然气水合物领域研究水平最高的大型央企、科研院所和高校,最终目标是攻克制约天然气水合物安全经济有效开发的科学技术难题,实现天然气水合物商业性开采。

[ 责任编辑:王辰 ]
大工

大连新闻24小时热点击排行