国家口腔疾病临床医学研究分中心落户大连

2018-02-02 06:35 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (马学英 记者张丽霞)日前,国家口腔疾病临床医学研究中心正式成立,大连市口腔医院被确定为“国家口腔疾病临床医学研究中心大连分中心”。据了解,该中心旨在进一步加强医学科技创新体系建设,促进我国医学科技创新体系优化重构,提升生物医药科技产业国际竞争力,打造一批临床医学和转化研究的高地,加快推进疾病防治技术发展,开发适合中国国情的防治手段和药械,制定、普及并推广新的诊疗技术。

    中心成立后将担负起口腔疾病临床研究领域的重任,致力于口腔疾病临床医学研究等卫生与健康科技创新工作,在口腔临床医学研究及口腔疾病诊疗的普及和推广方面发挥领军作用,坚持以应用为导向,以口腔疾病防控为目的,以成果转化为重点,推进大连地区口腔医学事业的发展,提高人民群众的口腔健康水平。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行