“大·海·红”炫动之夜唱响“我爱大连” ——“益拍APP杯”城市形象网络代言评选活动圆满落幕

    1月31日晚上,“我爱大连——‘大·海·红’炫动之夜”颁奖典礼在大连国际会议中心举行,10位选手成为首批“大·海·红”——大连城市形象网络代言人。至此,富有创意特色的“益拍APP杯”城市形象网络代言评选活动圆满落幕。

    中央网信办、省委网信办相关部门负责同志和市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席颁奖典礼,并为10位“大·海·红”颁奖。

    这次活动由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司和大连市广告协会承办。自2017年9月启动以来的4个多月里,共有2130名选手报名参选,通过升级城市形象、扩展城市影响、增强城市力量的一系列线上线下活动,在大连形成了“网红代言城市,城市热议网红”的热烈局面。“大·海·红”不断掀动城市的文化热潮,已经成为城市网络文化特色品牌。

    “大·海·红”才华横溢纷纷登台演绎城市情怀

    由大连广播电视台、东北之窗杂志社和益拍APP联合承办的颁奖典礼以“我爱大连”为主题,通过“寻味大连”、“游在大连”、“爱在大连”等篇章,生动再现了“大·海·红”活动的精彩过程和美丽亮点,风格轻松自然,气氛温暖感人。在颁奖典礼现场,“大·海·红”选手展示才艺、诠释观念、致敬城市,呈现出一幅幅浪花翻卷、阳光绚烂的美好画面:大连机场孪生兄弟组合“杨欢杨乐”和大连广播电视台参与活动的主持人选手共同演绎了歌曲串烧《大连之爱》;颜值爆表的海归金睿恒一曲原创歌曲《带着你去飞》,唱出了对城市的深情热爱;创作型歌手王琥携新专辑主打歌曲《追逐》而来,满满正能量;大连星海沙画艺术中心以沙画表演中不断变化的景观,为城市打call;李秀楠、赵明月翩翩起舞,展示着“大·海·红”选手更多的多元魅力。综艺红星铁蛋儿Tyler在现场与“大·海·红”选手互动,用大连话讲述在大连买菜做饭的故事,引起大家会心的笑声。

    共有93名选手获奖 10位首批“大·海·红”各具特色

    作为颁奖典礼中的压轴戏,10位首批大连城市形象网络代言人捧起海浪形状奖杯。

    他们是:微博大V滕颖、知名旅游博主“老兵伟哥”张伟、大连日报记者张轶、建筑师廖原、大连晚报记者张晓帆、大连广播电视台体育广播主持人于鸣飞、最火交警郑琳、段子手靳朝圣、网红妈妈舒杨、海归美食家金睿恒。音乐人王琥获得城市情怀特别奖。张四军、朱挺、高广东、王涛、大连市美协漫画艺委会、大连少儿吟唱团、大连玻璃小镇等个人和团体,分别获得各单项奖。作为“大·海·红”活动的重头戏,由大连报业集团和大连广播电视台联办的“新闻媒体一起红”评选活动也同时收官,大嘴、马一涵、王希军等18位媒体人脱颖而出,分别获得“媒体互动炫彩奖”等4项大奖。刚刚斩获“头条直播星(政务)”称号与“2017年度政务头条直播星”称号的大连交警郑琳表示:“过去的7年里,我是实时报道大连道路交通状况的女主播。现在我又增加了一个身份,我还是用手机直播普及交通法规的‘大·海·红’。”作为大连短视频自媒体的领路人,拥有多个自媒体平台的赵伶俐认为,“大·海·红”的丰富内涵足以引起社会各界共鸣,热爱大连和海样情怀已经成为如今短视频自媒体的风向标。许多获奖选手表示,希望通过活动的影响和传播,让更多的人成为“大·海·红”。

    “大·海·红”为城市形象的塑造与远播注入活力

    2017年9月,当“你是人才,我有舞台;梦想之门,为你打开”的召集令发布,短短几十天时间里,就有众多个人或团体选手报名加盟网络原创队、城市之星队或新闻传媒队,投身评选,参与互动。选手们通过线上线下的一环环新颖别致的互动和参评,展示着才华,讲述着故事。以“热爱大连”为主题的红智作品原创环节,更是见证了众多选手的真情和睿智。

    值得一提的是,就在颁奖典礼举行前一周,“全城发现‘大·海·红’”活动已在由人民日报、微博、新浪网联合主办的2018政务V影响力峰会上斩获“城市活动创意奖”。活动组委会负责人说:“策划、组织这个活动,就是要发现、汇集城市智慧,为大连城市形象的塑造与远播注入鲜活的生命力。这个活动对于激发社会各界热爱城市、建设城市,起到了独有的作用。”

编辑:李兆琪