我市社会各界爱心接力救治台属

    1月31日晚,台胞姜荣庆的岳父陶老先生在旅顺家里突发脑溢血,被送到旅顺口区医院抢救。为救治重病住院的台属,我市社会各界爱心接力,深情演绎了“两岸一家,血浓于水”的同胞亲情。

    台胞姜荣庆是台南人,目前在台南市工作,他的妻子陶红梅是我市旅顺口区人。本想春节前回到大连过年的姜荣庆夫妇得知老人重病,赶紧将返连机票改签,但是由于临近春节票源紧张,最早的航班也要等到2月3日。情急之下,姜荣庆想起了台胞们经常挂在嘴边的“有困难,找台办”这句话,便给旅顺口区台办负责人打去电话寻求帮助,并提出希望将老人在2月1日转到大连市中心医院进行治疗。

    接到电话后,旅顺口区台办立即与区卫生局联系,由卫生局负责联系大连市中心医院,同时与区医院负责人商讨转院方案。大连市中心医院接到旅顺口区的请求后,立即开辟了绿色通道,做好接收病人的各项准备工作,同时安排专家根据陶老先生的病情进行远程会诊,指导区医院和救护车做好护送病人的相关工作。2月1日中午,陶老先生被顺利送进中心医院进行救治。目前老人病情稳定,正在逐步恢复。

    得知岳父被安全送到大连市中心医院并得到了及时治疗,姜荣庆非常感动,在致台办负责人感谢的微信中,他动情地说:“有幸作为大连的女婿,多年来感受到大连台办对台属家人的关怀与照顾,万分感激,此份恩情将永铭在心。”

编辑:赵洁