市妇幼保健院成国家级儿童早期发展示范基地

2018-02-04 09:02 来源:大连日报
选择字号: T | T

(记者张丽霞)日前,国家卫生计生委妇幼司公布了第三批国家级儿童早期发展示范基地名单,大连市妇幼保健院位列其中。据了解,此次全国共有20家机构获得该项荣誉,大连市妇幼保健院是辽宁省唯一一家。这标志着该院的儿童早期发展服务能力和技术水平已达到国内一流。

该院在2013年就开始儿童早期发展学科的工作,通过多年的科研与实践,逐步形成学科规范与经验,2016年获得了“辽宁省儿童早期发展示范基地”称号。

如今,儿童医疗保健中心开设了儿童认知心理、儿童营养与喂养、儿童康复、儿童生长发育、高危儿管理、运动体质等六大亚专科门诊,形成了东北地区最齐全的专科设置,下一步医院将继续提升各个亚专科的软实力、技术能力和水平,将保健与临床、科研、基层服务相结合,努力为全市儿童提供全面、系统、连续的医疗保健服务,同时充分发挥示范基地的引领带头作用,培养更多的儿童早期发展的专业人才,带动全省乃至东北地区儿童早期发展服务和儿童健康管理水平的提高。

[ 责任编辑:高佳欢 ]

大连新闻24小时热点击排行