高新区开“红娘工作室”帮青年员工“脱单”

天健网消息(记者 金东淑)4日,一场来自高新区IBM、东软、华信等科技企业的200余名单身员工聚在高新区海创科技交流中心,上演一场大连版“非诚勿扰”。这场单身青年联谊会高新区总工会、团委、妇联等单位共同主办。 当天高新区“红娘工作室”也正式揭牌,首批获得资质的20名爱心人士接受了“爱心红娘”聘书。

活动现场,通过精巧设置的“才艺展示”、“心灵问答”、“爱的口令”、“心有灵犀”、“真情告白”、“红娘面对面”等环节,带动单身男女们展现风采,互动交流,大胆表白。参加活动的青年及家长纷纷表示,能参加这样的活动非常幸运,不仅省事省心,整场活动也充满了浪漫与快乐,收获到了友情甚至爱情。

 

 

高新区“红娘工作室”是高新区总工会、团委、妇联共同实施的重点面向高新区企业员工的公益婚恋项目,线下服务地点设在高新区党群服务中心。 20名“爱心红娘”是在高新区近500人的红娘团中通过双向选择优选出来的,并经过了专业的岗前培训。这20位红娘将定点、定时轮流在红娘工作室值班,通过一对一精准服务、鹊桥会后续跟踪服务等多种形式,与众多社会红娘提供婚恋咨询指导和公益对接服务,并依托“缘聚高新”和“i联盟”平台单身优势资源,助力高新区单身员工早日找到合适伴侣。“红娘工作室”的成立打通婚恋系列服务的“神经末梢”,延伸了婚恋服务的触角,提高了配对的成功率。

此次活动是继去年“缘聚高新·筑梦大连”首届员工集体婚礼之后,高新区推出的又一促进青年婚恋交友,解决企业员工“婚恋难题”的实际举措。高新区总工会、团委、妇联近两年来,高新区总工会、团委、妇联等组织高度重视区内单身企业员工的交友联谊和婚恋问题,每年都精心组织、巧设载体,创新相亲交友模式,为适龄单身青年提供了大量寻找缘份的机会,深受企业和广大员工的好评。2018年,为进一步破解员工婚恋难题,打造“缘聚高新·筑梦大连”服务品牌,他们还将组织一系列婚恋交友活动,满足单身青年的多元化需求,营造更好的营商环境、人才服务环境。

 

 

 

编辑:金东淑