大连一方队首位新外援来了

    (记者杨大伟)近日,互联网爆出了克罗地亚联赛冠军队里耶卡队的队长马特·马莱什已经与中超升班马大连一方队会合的消息,并且有消息称,这位克罗地亚国脚已同大连一方队签约两年。虽然这一消息并没得到俱乐部的官宣,但马莱什成为大连一方队新赛季的首位新外援已经基本没有悬念。

    现年28岁的马莱什,身高1.82米,体重76公斤,是一名来自克罗地亚的球员。他能力出众,作风硬朗,可出任后腰、中前卫等多个中场中路位置。职业生涯曾效力于克罗地亚联赛劲旅哈伊杜克和萨格勒布迪纳摩等俱乐部,在来中国前,马莱什效力于克罗地亚的里耶卡队,并担任队长。他曾两次获得克罗地亚联赛冠军和克罗地亚杯赛冠军。2014年马莱什入选了克罗地亚国家队,并在与瑞士的比赛中完成首秀。但遗憾的是,他因伤错过了2014年的巴西世界杯。据了解,大连一方为了得到马莱什,向里耶卡俱乐部支付了45万欧元的转会费,而马莱什则和大连一方签订了一份为期两年的合同,年薪则为在克罗地亚踢球时的两到三倍。

    马莱什是于2月2日晚抵达大连一方队在佛山的训练驻地,正式向主帅马林报到。2月3日上午,他在佛山参加了体检,两天后便可出结果。目前,大连一方队在佛山的集训已经接近尾声,留给马莱什同球队磨合的时间只有春节后的海外拉练了。留队效力的穆谢奎加上马莱什,大连一方队的外援还缺一位,这一引援名额很可能留给后防线上。此外,在国内球员方面,目前有两名辽足球员正在队中训练,能否加盟大连一方应该很快就会有结果。

编辑:金波